
Ingredientes:
1Kg de farinha
60 g de fermento de padeiro
Sumo de 2 laranjas
Cerca de 1,5 dl de água
Sal
125g de banha
Manteiga para barrar (250gr)
1 cálice de aguardente
Açúcar e canela para polvilhar.
Mistura-se a farinha com 125 gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente e água com algum sal.
Desfaz-se o fermento numa pequena porção de água morna e amassa-se com a farinha. Para isto será melhor espalhar a farinha, fazendo uma cova no centro e colocar aí o fermento. Para amassar o fermento retire a farinha da periferia para o centro. Amassa-se muito bem.
Tiram-se bocados de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas, que se estendem com o rolo até ficarem circulares e planas, com cerca de 10 cm de diâmetro.
Barra-se muito bem cada círculo com manteiga e polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela. Sobrepõem-se vários círculos uns por cima dos outros. Deixa-se levedar durante 3 horas coberto por um pano de lã. Coloca-se num tacho untado com manteiga e novamente polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.
Vai a forno quente a cozer. Tira-se quente do tabuleiro, com a ajuda de uma faca.
Fiquem a saber, meus amigos, que quem prova o folar do Algarve já não quer outro. Boa Páscoa a todos.
(TóZé, a receita é para ti, para me trazeres um já feito quando cá vieres :P)
9 comentários:
Nada disso, até que o raio do folar tem muito mau aspecto !!! Levo-te antes um salpicão
kekekekekekekekekeke
LOOOOOOOOOOOOOOOOOL
Olha que o aspecto não é tudo, garanto que é uma delícia. Salpicão... pois.
mas este compraste-o no Modelo, não foi?
costuma ser verdadeiramente delicioso.
O Folar do Modelo tras receita e tudo ???
Olaré :)
tou com a fausta, mas eu é mais o pão de ló do pingo doce qé mta bom!
a tua receita tb deve ser boa, mas tar 3 horas a levedar num pano de lã epá só se for mesmo feito por ti ou pelo tozé tanto faz :P
o menino tozé n sabe a estas horas que quem vê caras n vê corações
Não, este não é meu... e os do Modelo são bons mas não se comparam com este.
Mo, o pior é amassar, garanto.
mas olha que eu não estava a desdenhar das tuas capacidades... só que este bolinho parecia demasiado industrializado.
Duvida sim Fausta... fazer não faço, só compro Kekekeke
Mas este apanhei na net, não é foto minha, nem provei tal folar este ano :((((
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